Wisuda merupakan momen sakral bagi mahasiswa yang telah lulus dari universitas. Namun karena masih dalam suasana pandemi covid-19, Universitas ‘Aisyiyah Yogyakarta menyelenggarakan wisuda secara daring di tahun 2020 ini. Meskipun dilaksanakan secara virtual, kegiatan ini tetap menjadi momen berharga dan tidak menghilangkan suasana khikmat pada acara. Wisuda daring ini dilakukan dalam dua periode, yakni periode 1 (26/9) dan periode 2 (1/12). Prodi Teknologi Laboratorium Medis (TLM) UNISA secara perdana telah meluluskan mahasiswanya untuk angkatan 2016.

Prodi Teknologi Laboratorium Medis (TLM) UNISA telah meluluskan total 63 mahasiswa yang mengikuti wisuda pada periode 1 dan 2. Pada periode 1 telah di wisuda sebanyak 20 mahasiswa dan 43 mahasiswa pada periode 2. Wisudawan terbaik akademik pada periode 1 diraih oleh saudara Nurul Azizah, S,Tr.Kes dengan indeks prestasi komulatif sebesar 3.93 dan wisudawan terbaik akademik pada periode 2 diraih oleh saudara Titis Dwi Octavia dengan indeks prestasi komulatif 3.88. Pada kesempatan ini juga diumumkan mengenai wisudawan terbaik non akademik, yang diraih oleh saudara Yuyun Sandika, S.Tr.Kes pada periode 1 dan saudara Tesasmara Dio Akinta, S.Tr.Kes pada periode 2.

Kegiatan wisuda perdana untuk mahasiswa angkatan 2016 prodi TLM ini membawa suasana khikmat dan bahagia bagi para wisudawan dan wisudawati. Meskipun dilaksanakan secara daring, rasa kekeluargaan masih hangat terasa. Orang tua dan keluarga tetap mendampingi para wisudawan dan wisudawati dalam kegiatan ini. Raut bahagia tetap terpancar meski jarak memisahkan.

Wisuda Perdana Prodi TLM