Program Studi Teknologi Laboratorium Medis (TLM)  Universitas ‘Aisyiyah (Unisa) Yogyakarta menyelenggarakan acara Syawalan dan Bincang-Bincang Santai dengan tema ” Tambatkan Hati, Jalin Silaturahmi Bersama Menuju Pribadi Yang Fitri”. Kegiatan ini dilangsungkan secara virtual pada hari Minggu ( 30/5/21) atau bertepatan dengan tanggal 18 Syawwal 1442 H.

“Mari kita menghilangkan hal-hal yang masih menjanggal di hati. Kita sambung kembali tali silaturahmi, kita sambung kembali kebersamaan meski dalam perbedaan walaupun masih dalam situasi yang sulit selma pandemi covid-19. Kita harus tetap bersilaturahmi, tetap produktif, tetap berkarya,  meski bekerja dan kuliah dirumah” jelas Isnin Aulia Ulfah Mu’awwanah,  Ketua Prodi Tekhnologi Laboratorium Medis,  saat memberikan sambutan.

Kemudian dalam sambutan ketua pelaksana,  Nada Nabilla menyampaikan bahwa acara Syawalan dan BBS ini bertujuan untuk mempererat tali silaturahmi dan ukhwa islamiyah sebagai keluarga besar Prodi TLM Universitas ‘Aisyiyah Yogyakarta, apalagi disaat pandemi Covid-19 saat ini yang tidak memungkinkan untuk bertemu dan mengadakannya secara langsung.

Kegiatan Syawalan dan BBS yang berlangsung mulai pukul 09.00 hingga 12.00 WIB tersebut berjalan dengan lancar dan santai. Dihadiri oleh dosen TLM, para HMJ Unisa, dan Mahasiswa TLM sendiri.  Walaupun dari sisi persentase jumlah dosen dan mahasiswa yang hadir belum 100%, namun tidak menyurutkan semangat dan kegembiraan dalam acara syawalan dan BBS tersebut.

Acara ini dilaksanakan dengan konsep : membahas hasil pengisian googleform terkait matakuliah yang dilaksanakan secara daring, menyampaikan pesan kesan dari mahasiswa TLM, dan menjawab pertanyaan-pertanyaan yang diberikan dari mahasiswa TLM. Kemudian diakhiri dengan membahas Rancangan Anggaran Belanja ( RAB) dari Himpunan Mahasiswa Tekhnologi Laboratorium Medis ( Himatelma)  Universitas ‘Aisyiyah Yogyakarta.

Syawalan & BBS