Kegiatan sosialisasi AKKM (Angka Kredit Keaktifan Mahasiswa dilaksakan pada hari Rabu, 27 April 2022 pukul 10.00 – Selesai secara daring melalui zoom meeting. Materi ini disampaikan oleh Arif Yusuf Wicaksana M.Sc,. Apt. secara rinci mengenai tata cara pengisian AKKM bagi Mahasiswa/i Universitas ‘Aisyiyah Yogyakarta, selama 60 menit dan dilanjutkan dengan sesi tanya jawab dengan peserta sosialisasi. Sosialisasi yang telah dilaksanakan di tujukan untuk seluruh mahasiswa Program Studi Sarjana Terapan Teknologi Laboratorium Medis Universitas ‘Aisyiyah Yogyakarta. Tujuan dari kegiatan ini ialah :

1. Memberikan informasi kepada mahasiswa Teknologi Laboratorium  Medis (TLM) terkait pengajuan AKKM
  2. Membantu mahasiswa dalam memasukan serta pengajuan AKKM
  3. Mahasiswa mampu mengetahui fungsi dan kegunaan AKKM bagi nilaidalam perkuliahan
  4. Dapat membantu dalam akreditasi Program Studi Teknologi Laboratorium Medis (TLM)