Pembekalan Praktik Klinis Program Studi Teknologi Laboratorium Medis diselenggarakan oleh Program Studi Teknologi Laboratorium Medis dimana kegiatan ini diikuti oleh angkatan 2019. Kegiatan ini dilaksanakan pada hari Kamis, 6 Oktober 2022. Acara Pembekalan Praktik Klinis dilaksanakan pagi hari sampai sore hari, kegiatan ini berisikan kegiatan dengan penyampaian materi pelatihan Bantuan Hidup Dasar (BHD)/ Basic Life Support (BLS), Patient Safety, PPI (Pencegahan dan Pengendalian Infeksi),dan penggunaan APAR. Kegiatan Pembekalan Praktik Klinis ini bertujuan untuk memfasilitasi mahasiswa mendapatkan ilmu yang dapat diaplikasikan di pembelajaran lahan. Kegiatan ini juga diharapkan dapat meningkatkan pengetahuan dan keterampilan tentang bantuan hidup dasar dan patient safety. Selain itu, diharapkan dapat meningkatkan mutu mahasiswa praktikan sehingga proses pembelajaran praktik kerja klinik dapat berjalan dengan lancar sesuai dengan tujuan pembelajaran klinik.Setelah mengikuti pembekalan ini, mahasiswa dapat memahami konsep serta melakukan bantuan hidup dasar dan menerapkan patient safety dalam setiap tahapan proses pembelajaran praktik klinik lapangan puskesmas dan rumah sakit.