Kuala Lumpur, 1 Agustus 2023 – Hari ini tanggal 1 Agustus 2023, 15 mahasiswa prodi Teknologi Laboratorium Medis Universitas ‘Aisyiyah Yogyakarta (UNISA Yogyakarta)  tiba di Kuala Lumpur untuk mengikuti International Short-term Exchange Program yang akan  dilaksanakan selama 2 minggu. Kedatangan mereka disambut dengan antusias oleh tuan rumah dari Universiti Kuala Lumpur (UniKL) di Bandara Internasional Kuala Lumpur.

Kedatangan 15 Mahasiswa dan Dosen TLM UNISA Yogyakarta di Bandara Internasional Kuala Lumpur

Setelah melewati perjalanan yang panjang, para mahasiswa disambut dengan hangat oleh tim penyelenggara program. Mereka akan tinggal selama 14 hari di Kajang-Malaysia untuk mendalami pengetahuan dan pengalaman lintas budaya. Tidak lama setelah tiba, para mahasiswa bergegas menuju Putrajaya untuk melaksanakan Opening Ceremony. Acara tersebut berlangsung meriah di Aula Restoran Putrajaya dan dihadiri oleh pejabat dari kedua universitas serta beberapa tamu undangan penting.

Dalam pidatonya, Kaprodi TLM UNISA Yogyakarta, Ibu Isnin Aulia Ulfah Mu’awanah S.Si., M.Sc menyampaikan rasa terima kasihnya kepada pihak UniKL  atas kesempatan yang diberikan kepada mahasiswanya untuk belajar di luar negeri. Ia berharap melalui  International Short-term Exchange Program kedua universitas bisa lebih memperkuat kerjasama akademik dan hubungan persahabatan antar kedua universitas. Sementara itu, (nama Dekan UniKL Mestech menyambut baik kedatangan para mahasiswa UNISA dan berharap program ini akan memberi mereka pengalaman tak terlupakan dalam mengenal budaya dan ilmu pengetahuan baru di Malaysia.

Sambutan Ketua Prodi Teknologi Laboratorium Medis UNISA Yogyakarta

Selama International Short-term Exchange Program, para mahasiswa akan menghadiri berbagai kuliah, pengabdian masyarakat yang  diselenggarakan oleh UniKL MESTECH. Mereka juga akan berpartisipasi dalam kegiatan sosial dan kebudayaan untuk lebih mendalamai pemahaman mereka tentang Malaysia dan mengembangkan persahabatan yang erat dengan mahasiswa lokal.

Mahasiswa dan Dosen TLM UNISA Yogyakarta dengan Mahasiswa dan Dosen UNIKL Malaysia