Hari ini, 9 Maret 2024 Ketua Program Studi Teknologi Laboratorium Medis, Wakil Dekan III Fakultas Ilmu Kesehatan beserta Biro Kerjasama dan Urusan Internasional Universitas ‘Aisyiyah Yogyakarta melepas 3 mahasiswi dari Program Studi Teknologi Laboratorium Medis untuk berangkat ke Malaysia. Ketiganya adalah Wardah Tazkiya, Kartika Raharja S dan Aisyah Ramadhani Fawzan yang merupakan mahasiswi tahun kedua.

Keberangkatan mahasiswi tersebut untuk mengikuti International Credit Transfer ke Universiti Kuala Lumpur, Institute of Medical Science Technology (UniKL MESTECH) Malaysia. Kurang lebih selama 6 bulan ke depan, ketiga mahasiswi tersebut akan mengikuti perkuliahan di UniKL MESTECH Malaysia.

International credit transfer ini salah satu upaya Fakultas Ilmu Kesehatan beserta Program Studi Teknologi Laboratorium Medis Universitas ‘Aisyiyah Yogyakarta untuk mengimplementasikan bagian dari kurikulum Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM). Melalui program ini, mahasiswa diharapkan mampu mengasah kompetensi teknis terkait keilmuan Teknologi Laboratorium Medis dan keterampilan interpersonal.

Melalui program ini mahasiswi dapat berinteraksi dengan mahasiswa dan masyarakat luar negeri, sehingga mampu meningkatkan pengalaman, memperkuat dan memperluas jejaring internasional khususnya Malaysia.