Kuala Lumpur, Malaysia – Pada hari ketiga kegiatan International Short-term Exchange UniKL dan UNISA Yogyakarta para mahasiswa merasakan petualangan yang mengesankan dengan menjelajahi keindahan dan budaya Kuala Lumpur serta melaksanakan UniKL City Tour. Kegiatan ini tidak hanya memberikan wawasan tentang sejarah dan budaya Malaysia, tetapi juga membuka peluang untuk memperluas horison sosial dan keilmuan.

Dalam perjalanan wisata ke Kuala Lumpur, para mahasiswa dijejali dengan pemandangan gemerlap kota modern yang dipadukan dengan warisan budaya yang kaya. Mereka mengunjungi landmark terkenal seperti Menara Kembar (Twin Tower) Petronas, Galeri Seni Kuala Lumpur, serta Bangunan Sultan Abdul Samad. Twin Tower adalah sepasang gedung pencakar langit setinggi 88 lantai di Kuala Lumpur , Malaysia , berdiri di ketinggian 451,9 meter (1.483 kaki). Dari tahun 1998 hingga 2004, secara resmi ditunjuk sebagai gedung tertinggi di dunia sampai dikalahkan oleh penyelesaian Taipei 101 pada tahun 2004.Tempat-tempat tersebut memiliki ciri khas dan memberikan kesan tersendiri bagi para mahasiswa, dengan tidak lupa mengabadikan seluruh kegitan tour tersebut.

Selain berkesempatan mengunjungi tempat-tempat terkenal yang ada di Kuala Lumpur, para mahasiswa TLM Unisa Yogyakarta juga berkesempatan mengunjungi UniKL City Campus, dimana kampus ini merupakan kampus yang digunakan bagi mahasiswa UniKL Bussiness School melaksanakan kuliah. UniKL City Tour membawa para mahasiswa untuk menjelajahi kampus yang dinamis dan inovatif. Di bawah bimbingan dosen dan mahasiswa lokal, mereka diajak untuk mengenal fasilitas-fasilitas kampus terkini, perpustakaan, ruang dosen, ruang karyawan administrasi, dan juga café kampus yang satu bangunan dengan sebuah pusat perbelanjaan (Mall).

Kegiatan-kegiatan ini tak hanya memungkinkan mahasiswa UNISA Yogyakarta untuk merasakan keajaiban kota Kuala Lumpur, tetapi juga memberikan kesempatan untuk memahami pendekatan pendidikan di UniKL. Selain itu, interaksi dengan mahasiswa lokal berperan penting dalam mempromosikan pertukaran budaya dan kolaborasi yang dapat menghasilkan manfaat jangka panjang dalam hal pengetahuan dan pengembangan pribadi.