Pengajar UniKL, UNISA Yokyakarta dan TADIKA Taman Selayang Mulia

Taman Selayang Mulia, Malaysia – Pada hari kesepuluh kegiatan International Short-term Exchange UniKL dan UNISA Yogyakarta, para mahasiswa mengalami momen yang penuh kehangatan dan makna dalam kegiatan sosial di Komunitas I-Madina di Kuala Lumpur. Mereka berkesempatan untuk berinteraksi dengan anak-anak tadika yang ceria, menjelajahi kawasan Rukun Tetangga Taman Selayang Mulia, dan terlibat dalam kegiatan pengecetan taman serta memasak bersama.

Di pagi yang cerah, mahasiswa internasional tiba di Komunitas I-Madina dengan senyum dan semangat. Mereka diajak untuk berinteraksi dengan anak-anak tadika, bermain, bernyanyi, dan membaca cerita bersama. Interaksi ini menciptakan momen berharga di mana budaya dan bahasa melebur dalam tawa dan keceriaan anak-anak, memperkuat pemahaman tentang nilai-nilai kebersamaan dan persatuan.

Setelah itu, mahasiswa internasional diajak mengelilingi kawasan Rukun Tetangga Taman Selayang Mulia. Mereka diperkenalkan dengan beberapa kedai dan bisnis lokal, mengenal lebih dekat dengan pemiliknya, serta belajar tentang peran ekonomi dan sosial yang dilakukan oleh komunitas ini dalam kehidupan sehari-hari.  Tidak hanya berinteraksi dan berkenalan, mahasiswa juga terlibat dalam perbaikan taman komunitas dengan melakukan pengecetan dan membersihkan area taman. Tindakan ini bukan hanya meningkatkan estetika taman, tetapi juga menciptakan ruang yang lebih nyaman bagi komunitas untuk berkumpul dan beraktivitas.

Pembukaan Kegiatan CSR Bersama Komunitas I-Madina di Taman Selayang Mulia

Momen puncak hari adalah proses memasak bersama di Komunitas I-Madina. Mahasiswa internasional berkesempatan mencicipi hidangan tradisional dan mengambil bagian dalam proses memasak. Mereka berkolaborasi dengan anggota komunitas dalam menyiapkan hidangan yang akan dinikmati bersama, menciptakan suasana yang akrab dan hangat. Kegiatan sosial ini mencerminkan semangat gotong royong, kepedulian, dan saling berbagi antara mahasiswa internasional dan komunitas I-Madina. Interaksi ini bukan hanya memberikan pengalaman yang berharga bagi kedua belah pihak, tetapi juga mengilhami pemahaman mendalam tentang pentingnya toleransi, keberagaman budaya, dan kerjasama dalam menciptakan lingkungan yang lebih baik.

Mahasiswa TLM UNISA Yogyakarta bersama Anak-anak TADIKA Taman Selayang Mulia